Описание товара
Промышленные дымососы ДН
Дымососы (тягодутьевые машины) ВДН предназначены для нагнетания приточного воздуха через газоходы к котельным топкам. Дымососы серии ВДН рассчитаны на одностороннее всасывание. Допускается эксплуатация дутьевых машин в паровых котельных агрегатах с уравновешенной тягой производительностью 1-25 тонн пара ежечасно. Помимо котельных агрегатов дымососы ВДН могут применяться в различных технологических установках в целях подачи приточного воздуха, а также для утилизации дыма от газомазутных отопительных агрегатов с уравновешенной тягой.
Вентиляторы дутьевые ВДН используются в целях отвода дыма и продуктов горения от топок котельных агрегатов за счет создания принудительной тяги. Для повышения надежности работы оборудования и продления общего срока службы рекомендуется в составе вытяжной системы дополнительно использовать газовые очистительные устройства.
На сегодняшний день самыми востребованными моделями являются дутьевые вентиляторы ВДН-6,3; ВДН-10 и ВДН-12,5.
Перечисленные модели дутьевых вентиляторов всегда имеются в наличии на складах изготовителя.
Дутьевые вентиляторы ВДН
Дутьевые машины ВДН выпускаются в широком диапазоне типоразмеров, что дает возможность выбрать оптимальную модель под конкретные условия эксплуатации.
Конструктивно дымососы ВДН имеют моноблочное исполнение: на единой раме сварной конструкции крепятся электропривод и центробежный вентилятор с патрубком по типу «улитка».
Вентиляторы, которыми комплектуются дымососы, работают на одностороннее всасывание и среднее или высокое развиваемое давление. Рабочее колесо вентилятора имеет 16 загнутых назад лопаток.
В нижней части сварной рамы дымососов предусматриваются отверстия для анкерного крепления оборудования к фундаменту или перекрытиям здания. Для снижения вибраций и уровня шума необходимо использовать между рамой и опорной плоскостью виброгасящие прокладки.
Конструкцией тягодутьевых вентиляторовн ВДН предусмотрена возможность поворота корпуса-«улитки» при монтаже под необходимым углом к горизонту. На входном и выходном патрубках «улитки» предусмотрены фланцы с отверстиями для крепления дымососов к воздуховодам.
По направлению вращения колеса центробежного вентилятора дымососы ВДН делятся на два исполнения: правое и левое.
Условия эксплуатации дымососов ВДН
Дутьевые вентиляторы ВДН эксплуатируются при t окружающего воздуха -30…+40С. Максимальная допустимая температура рабочей среды (приточного воздуха или газовоздушной смеси) не должна превышать +200С.
Дымососы ВДН рассчитаны на продолжительную эксплуатацию в климатических условиях У по ГОСТ 15150, размещение – по 2 категории.
Вентиляторы дутьевые ВДН выпускаются в широком спектре типоразмеров, что дает полную свободу выбора оборудования в точном соответствии с расчетными техническими характеристиками.
Самыми компактными представителями серии являются дымососы ВДН-6,3 мощностью 4 кВт, рассчитанные на производительность по воздуху 3400 х103 метров кубических в час при развиваемом полном давлении 545 Па и 435 Па соответственно.
Наиболее мощными и производительными представителями продуктовой линейки являются дымососы ВДН-21, рассчитанные на эксплуатации в помещениях с большой площадью (например, складские и производственные цеха). Максимальная мощность таких машин составляет 400 кВт, при производительности по воздуху 135000 х103 м.куб./час и развиваемом полном давлении 7200 Па (ВДН-21).
Вентиляторы дутьевые ВДН комплектуются асинхронным приводом переменного тока. Стандартное исполнение привода предназначено для питания от сети 380В (коробка на 3 клеммы), но возможна комплектация моделей дымососов от ВДН-6,3 до ВДН-21 асинхронными двигателями, работающими от сети 220 В (коробка на 6 клемм).