МИНСК:
+375 17 301-10-00 тел/факс +375 29 680-35-99 A1/Viber
+375 29 757-72-30 MTS
+375 25 600-27-25 Life:)
+375 162 57-45-11 Брест
+375 165 66-16-48 Пинск
+375 152 62-44-97 Гродно
+375 232 25-51-25 Гомель
+375 163 64-39-42 Барановичи
+375 212 48-04-62 Витебск
+375 222 41-11-18 Могилев

Сделать Заказ

Все еще теряете тепло?

Повышение прибыли и рост доли рынка не возможны без рационального использования ресурсов, и сложно представить себе предприятие, которое бы не стремилось к снижению издержек.

Существенную долю издержек составляют расходы на закупку энергетических ресурсов, и порой масштаб этих расходов  впечатляет. В целом ряде отраслей доля затрат энергии составляет от 15 до 40% от себестоимости продукции (иногда до 75%), и это без учета стоимости сырья и материалов!

При этом в процессе потребления энергии на технологические процессы и коммунально-бытовые нужды потенциал энергоносителей используется не полностью. Часть энергии, которая не используется как полезная для выпуска готовой продукции или услуг, является отходами, но может быть использована и превратиться во «вторичные энергетические ресурсы».

При грамотном подходе можно добиться значительной экономии топливно-энергетических ресурсов, снизить издержки и, получив конкурентное преимущество, усилить свои позиции на рынке. В этом вам поможет наша компания и лично инженер Юрий Казимирович Мартинкевич!

Тел./факс: +375 17 301-10-00, +375 17 236-84-51

Моб. тел.: +375 29 680-35-99 (Viber), 757-72-30

Martinkevich@beltepl.by, beltepl@beltepl.by

 

Разработаем для Вашего предприятия и внедрим эффективные решения любого уровня сложности, основанные на рациональном использовании избыточной тепловой энергии технических и технологических процессов, а также источников тепла в окружающей среде.

В энергоемкости производства традиционно лидируют предприятия пищевой промышленности, производители строительных материалов, металлургия, машиностроение, и внедрение технологий использования вторичных тепловых ресурсов видится наиболее перспективным.

Все еще теряете тепло

В промышленности строительных материалов наиболее энергоемкими являются производства цемента, извести и стекла – их доля составляет порядка 70% от всего энергопотребления. Они же являются основными источниками вторичных тепловых ресурсов в виде:

  • отходящих газов стекловаренных печей, печей обжига клинкера, леров и сушильных барабанов;
  • вентиляционных выбросов, промышленных и хозбытовых стоков, систем оборотного водоохлаждения компрессорного и технологического оборудования.

Все еще теряете тепло

Среди предприятий пищевой промышленности основными поставщиками тепловых отходов являются производители спирта, сахара, масложировой и консервированной  продукции, пивовары, хлебозаводы. Деньги «улетают в трубу»:

  • со вторичным паром варочных котлов, выпарных вакуум-аппаратов;
  • с теплом готовых продуктов и отходов производства;
  • с нагретым воздухом помещений и отходящими газами котлов;
  • с конденсатом и технической водой.

Все еще теряете тепло

Основные потери тепла в металлургии и машиностроении приходятся на:

  • отходящие горячие газы промышленных печей;
  • нагретую охлаждающую воду и пар испарительного охлаждения промышленных печей;
  • тепло материалов – расплавленный металл, кокс и шлак промышленных печей;
  • горячую воду и газы, отходящие из двигателей внутреннего сгорания;
  • сливную загрязненную воду.

 

 

Пример проекта повышения эффективности работы котельной промышленного объекта.

Пример проекта повышения эффективности работы котельной промышленного объекта.

 

Подберем, поставим на самых выгодных условиях необходимое оборудование и установим его. Обучим Ваш персонал, обеспечим гарантийное и послегарантийное обслуживание!

Рассмотрим типичный набор оборудования для повышения эффективности работы котельной промышленного объекта.

  • Утилизаторы теплоизбытков котельной используют тепловую энергию воздуха, который нагревается от стенок теплогенерирующего оборудования и нагрева подпитки системы горячего водоснабжения. Схожим образом действуют воздушно-водяные нагреватели, использующие энергию окружающей среды ( в теплое время года). Интенсивность теплообмена регулируется с помощью вентиляторов.
  • Абсорбционные тепловые насосы используются для переноса энергии от источника низкопотенциальной тепловой энергии (с низкой температурой) к потребителю (теплоносителю) с более высокой температурой. В качестве источника тепловой энергии используется греющий пар (вода) с температурой выше 110°С, а также низкопотенциальная сбросная или природная теплота от различных источников с температурой не ниже 10°С (например, от утилизаторов теплоизбытков котельной и воздушно-водяные нагреватели).
  • Конденсоры позволяют использовать энергию паров воды, содержащихся в дымовых газах, что также добавляет в общему КПД системы. Конденсируясь, пар отдает тепло воде, циркулирующей в системе отопления или горячего водоснабжения.
  • Водяные теплообменники концентрируют тепловую энергию всех элементов системы.
  • В зависимости от требуемых параметров системы вместо традиционного топливного котла возможна установка котла – утилизатора.

Общая схема такова: холодная вода для ГВС идет по двум направлениям. Одна часть поступает в утилизатор теплоизбытков где нагревается за счет тепла воздуха котельной и потом поступает в конденсор, в котором происходит охлаждение уходящих дымовых газов котла до температуры ниже точки росы.  Вторая часть поступает в абсорбционный тепловой насос, а после (уже подогретая) в котел и теплообменник. 

В случае использование аналогичного комплекса теплосберегающего оборудования в системах ГВС на природном газе удается снизить потребление энергоносителя на 35% на единицу вырабатываемой тепловой энергии. 

 

Используйте ДАРМОВОЕ ТЕПЛО, сокращая издержки, и будьте впереди конкурентов!

 

По вопросам подбора и поставки оборудования обращайтесь к нашему инженеру Юрию Казимировичу Мартинкевичу:

Тел./факс: +375 17 301-10-00, +375 17 236-84-51

Моб. тел.: +375 29 680-35-99 (Viber), 757-72-30

Martinkevich@beltepl.by, beltepl@beltepl.by